Подвиг шамана

Козлова Ольга Герасимовна
Пешком в Москву идёт шаман:
Жестокий прекратить обман…
С нехитрыми пожитками в повозке,
Сквозь непогоду… по дороге скользкой.

Идёт в открытую без маски наш якут,
Для беспредела замаячил уже кнут.
И день, и ночь, шаман идёт
И заклинания поёт.

Он с ложью борется как может
И наш Господь ему поможет.

А мы неужто на диванах просидим?
На его подвиг равнодушно поглядим.

Он доказал своим примером:
Нельзя быть трусом, лицемером…

Идёт шаман, идёт…
А что в дороге его ждёт?
 Но люди с благодарностью встречают
И кто чем может- помогают.

Но налетело вихрем вороньё…
Шамана, чтоб схватить:
Велело так жульё.

Но разве можно дух арестовать?!
Ведь он же Дух и с ним Святая рать!

Подхватим непременно твой почин,
Ты самый лучший и достойный из мужчин.

Зря говорят: «Один в поле не воин»
Ведь подражанья твой пример достоин.

Ты первый принял на себя сраженье
И верим мы, что будет продолженье.

Спасибо, Александр! Спасибо Друг!
Ты разбудил сердца и наши души вдруг.

 2.10.19г. 15:30ч.