на нервах

Вера Рыжих 2
А мы живём порою все на нервах ,
Стремимся что -то изменить, помочь
И нет покоя  на земле наверно ,
Когда  страдают  сын у вас  иль дочь .

Вам подстелить бы им сейчас соломки ,
Прижать к своей  груди . Не отпускать .
Решать за них все их головоломки ,
А вечером как в детстве  ложить спать .

Но дети вырастают и уходят ,
Вы там во взрослой жизни не нужны ,
А вы сидите ждёте,  что позвонят ...
Один звонок из гулкой  тишины .

Там в голове у вас одни кошмары ,
Там боль и страх , надежды  и мечты ,
Но   эти страхи , если честно     даром
Вам ни к чему  .Не стоят суеты .

Не надо просто себе портить нервы ,
О тех вещах, что вам не изменить ,
Не думать , даже  позабыть  наверно
И для  себя  немножечко пожить .