Печальная неизбежность...

Диана Кисенкова
Я слышу приближенье неизбежности,
Когда-то незаметной для меня.
Она под тёплым взглядом лунной нежности
Ползёт ко мне всё ближе, как змея.
И в бликах звёздной ночи отражается,
Играя золотистой чешуёй,
Как будто надо мною насмехается,
А, может быть, совсем не надо мной...
Глядит с обманной лаской, извивается,
Но алые огни безумных глаз,
Мне кажется, за что-то извиняются,
Горя средь недосказанности фраз.
И что это - на символ лютой грешности,
Невесту ли трефового туза,
На вестницу печальной неизбежности
Напала вдруг кровавая слеза?
И вправду! Замерла, стоит, не движется,
И тут издалека твой звонкий смех
Безжалостный и безрассудный слышится,
Предательством наполненный твой грех!
Змея, не долго думая, без робости,
Рванула вдруг уверенно вперёд,
Давая мне своею страстной скоростью
Понятие, что больше не придёт.
И светлый луч защиты и спокойствия
К испуганной душе моей приник,
Но только лишь твой смех от удовольствия
Сменился на протяжный дикий крик...