Роберт Геррик. H-145 На жену, которая умерла, сойд

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-145) На жену, которая умерла, сойдя с ума от ревности

С ревностью своей она
В склепе, здесь, погребена.
Шум услышат – и, восстав,
Злой они являют нрав;
Даже смерть с большим трудом
Усмиряет их потом.


Robert Herrick
145. UPON A WIFE THAT DIED MAD WITH JEALOUSY

In this little vault she lies,
Here, with all her jealousies:
Quiet yet; but if ye make
Any noise they both will wake,
And such spirits raise 'twill then
Trouble death to lay again.