если пуговка в шлицу..

Берта Лучева
если пуговка в шлицу и петелька
телогрейка и шиномонтаж
раскрути на районной эстетике
не похмельный горячечный хаш
а квасное прохладное крошево
чтобы запах дождя дрожжевой
пузырился по лужам и боже мой
навсегда приходил за тобой
в мостовые ноябрьские мороси
на трамвайную стрелку пути
во дворах на васильевском острове
не данилу багрова найти –
никого не найти только линии
между средним и малым пэ эр..
не увидишь знакомой фамилии
по причине хороших манер
будешь прятаться
или не прятаться
если время поможет узнать
это платьице нет это матрица
это братская клятва на ятЬ

ps:
когда меня гандлевским упрекнут
я вспомню что суоми пахнет сыро
и горько – можжевеловым кустом