К другим

Городецкий К.
Бойся
Остаться в темной комнате.
Кроме кошмара жизни
В твоей груди -
Твой липкий пот
И спекшаяся кровь.
Снаружи сны
И тёплый сытый дом.
А ты внутри.
Смотри,
Не отрываясь,
На меня.

Уже не больно.
Каждый раз.
По пройденным ступать
Краям
Разбитого стекла,
Ножей,
Чьи лезвия хрупки.
И режут в лоскуты
Меж нами расстояния.
Покуда мы бежим
К другим.