Талант с красотой не гарантия счастья

Векшина Людмила2
Талант с красотой не гарантия счастья

Талант с красотой не гарантия счастья,
душевность с любовью бывают не в прок,
когда не духовность семьи сопричастье
и если двоих съединяет* не Бог...

И в жизни простых, и «великих любимых» -
актёров, поэтов, учёных… - всегда
духовности скрепы необходимы
в союзах семейных, иначе – беда…

Не схожим по духу, на сколько бы ярким
красивым началом ни строился брак,
будь пламя романа пылающе - жарким,
но жизни счастливой не выйдет никак.

Чета незаметных, немногим известных,
в единственном браке полвека живёт…
их жизнь под конец, словно тихая песня,
ведь души стремятся в единый полёт…

И повода нет, чтоб в «гнилом интернете»
«статейка» иль видео пачкали их,
да чтоб вспоминали подросшие дети
семейные дрязги ушедших родных…

Стыдиться, судить нет ни смысла, ни права,
коль прожита жизнь…, но грядущим урок:
в той верности чувств, благородности нравов
залог, чтобы счастью Способствовал Бог…
***
* в тексте имеются устаревшие формы разговорной лексики
29.10.2019г. Векшина Л.А.