После долгой разлуки

Юрий Павлушко
Город встречал меня тихо,
как и подобает друзьям.
Распахнув врата лихо-
заходи мол, отказаться нельзя!

Ты не изменился вовсе,
обо мне мы помолчим...
Разгулялась моя осень.
без всяких на то причин.

Видишь дед стоит горбатый:
сивый лунь, худой,
бородатый и усатый -
я приехал навсегда домой!

Принимай и улыбайся,
милый, добрый город мой.
Наливай и не стесняйся -
я в душе ещё ковбой.

Тишина вокруг, игриво
шепчет что-то белый май.
На душе моей тоскливо:
"Пустой дом, меня встречай!!!"