***

Андрей Меркулов 9
Я знал, что осталось немного,
Был верен дороге пустой,
Где жизнь верна судьям и Богу,
Моё тело болело и тянуло на покой.

Без тебя нету жизни,
Без тебя фонари перестали гореть,
Знакомы звуки души чистой,
Я их слышал, до того пока не начал петь.

И вся символика счастья быстро улетела на юга,
Кто-то отыскал в чужих лицах доброе "здравствуй",
И как раньше продолжала крутиться земля,
Неизвестно кому все было нужно,
Чтобы дальше всех винить.

Мы рисовали, творили чудо,
наполненное миром твоим,
Но двери не открывались,
ломались мои мечты,
Мне бы только ходить по крышам,
обнимать небо, считать его своим...

И поезд мчался по длинным рельсам,
Проезжая чужие города,
Я не находил в купе себе места,
Мне хотелось проспать до утра!

Не избавит от едкой боли
догорающая в храме свеча,
Но однажды вдруг подумал,
Почему все идёт неспеша?
Всё реже даются куплеты,
Не в силах сыграть тот  джаз,
Скоро придёт хмурое лето,
Растопит снег в дремучих  лесах.

За окошком светят звезды,
Где-то в поле горят костры,
Не сойти ли с этого вагона
Решить вопрос, для чего нужен ты.