Аскетичный визаж

Залина Касумова
Седина травы коснулась,
Зацепилась за листву.
Полежала... Встрепенулась...
Восхитилась мастерству

Своего visage искусства,
Аскетичного вполне.
А мороз сковал до хруста
Жизнь, что дремлет в полусне.

Коркой льда ещё не тронут
Водоём - он весь притих...
В нём лучи заката тонут,
Освещая каждый штрих.

И повисли в небе клочья
Неподвижных рваных туч.
Осень сдаст все полномочия,
Повернув в дверях свой ключ.

День, другой... Авось неделя -
Станет всё белым-бело!
Будут сказочными ели,
Ну, а нам - светлым-светло!



Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada