Клетка

Олег Миндалёв
Железные двери, стальная решётка-
защита от хищных, звериных когтей,
чтоб храбрый стрелок не испытывал шока,
когда на меня посмотреть захотел.

Я волк-одиночка, живущий в неволе,
зато свою жизнь потерять не боюсь.
Но если средь ночи на небо завою,
в трусливых телах учащается пульс.

Подранком на милость охотника сдался,
но мы с человеком из разных Миров.
Он волку приносит варёное мясо,
я в глотку кормильцу вцепиться готов.

Бежать на свободу отпало желанье,
не страшен давно для домашних собак.
Так что ж эти твари хвосты поджимают,
когда видят пену на острых зубах?

Пусть рядом с тобою хозяйская свора,
а я под замком и всё время один,
но верю, что мы поквитаемся скоро,
тогда и решим - кто кого победил.

Заядлый волчатник, стреляющий метко
ты, промаха в жизни не зная почти,
отважно сумел посадить зверя в клетку,
но сам в эту клетку боишься войти.