Каждый Самайн

Святослав Белковский
Каждый Самайн – как вызов новейший.
Каждый Хэллоуин – тыквы повсюду.
Хрустнет ветка – сломаются вещи.
Я сдержусь. Я об этом не буду.

Каждый знает о жизни свободной.
Каждый вечно желает чего-то.
В каждом – птица, а также охотник.
Нам обоим – удачной охоты.

Первый снег в Петербурге и в Кимрах –
Хорошо и синхронно как будто.
Льётся песня – становится гимном
Путешествию в новое утро.

Если верить – то лишь добровольно.
Если жизнь отдавать – то искусству.
Дни идут под осенним конвоем.
Утром мы будем жить marraskuussa. *

Каждый год я пишу всё о том же.
Вновь ругается ночь-скандалистка.
Всё равно. Я хотел бы продолжить.
Говорят, что зима уже близко.

* в ноябре (финск.)