Пятачок!

Леонид Бобович
Куда идёт Русь с «пятачком?»
Большой, большой секрет!
Он позаботится ль о том,
Чтоб было- «да!» и «нет!»

Куда идём мы с «пятачком»,
Куда мы с ним спешим?
Напоминает жизнь о том,
Что шиш нам будет с ним!

Кто хочет с «пятачком» идти.
Открою я секрет:
Что людям с ним не по пути,
Итогом будет – «нет!»

Всё потому, что Русь пошла
По Запада пути,
Тот «пятачок» она нашла
И больше не найти!

Ей нужно свой путь находить
И по нему идти!
Иначе, просто ей не быть.
Близок конец пути!

Нельзя в России с «пятачком»
Что – либо начинать!
С ним очень беден будет дом,
Мал «пятачок», то нужно знать!

Куда идёшь ты с «пятачком»
Русь, милая мне мать?
Пока мы за пятак «живём»,
Успеха не видать!

В мультфильме «Пятачок» хорош,
А в жизни он – пустяк!
И с ним, увы, не проживёшь,
Для жизни он – пятак!

Хотел я шутку написать
И тема хороша!
Но жизнь не шутка, надо знать,
Грустит моя душа!

Печален ныне «пятачок».
Никто с ним дела не имеет,
Никто не дружит, не жалеет,
Таков – есть жизненный урок!

И моя шутка не случилась,
А правда жизни получилась!
Никто не ходит с «пятачком»
Ни в магазин, ни в гости в дом!

Всем «пятачок» стал нехорош,
Его зовут все: медный грош!
Никто не хочет с ним дружить,
Тосклива стала его жизнь!

Я – автор НЕО – пятачка
О том переживаю!
Жизнь, нынешняя, нелегка,
Меня поймут, я знаю!

Россию Запад унижает!
Ему ответь и Запад «лает!»
Но, твой народ, наступит срок,
Подымет русский пятачок!