дело к зиме

Оля Замяткина
дело к зиме,  вижу её в окнах,
дело к зиме,  в шапке ушам теплее.
ноги в кроссовках в рыхлом снегу промокли,
от новогодних гирлянд мне на душе светлее.

дело к зиме. кажется, падает медленно
что-то внутри,  охлаждая угрюмый пыл.
падает снегом, чистым и белым,  но
снег красивее. был.

был тёплый вечер, липы смотрели нежно,
думали: скоро зима,  покой.
снег покрывал их ласковый, а прибрежный
ветер шептал истории жизни. свой

взгляд подниму на небо: звезды-снежинки
кружатся в вальсе, прекрасны,  словно во сне.
снег, тишина.  мир - стал одной картинкой,
с надписью белой на чёрном - дело к зиме.