Осеннее дежавю

Ольга Нежданная
Уж золото последнее дотлело,
Янтарный блеск поблек в крутом тумане...
И лишь поля устелены цветами -
Глубокой осени лимонные сомбреро!

Шуршит в посадках грибников бригада.
Корзины средь стволов мелькают спешно.
А на реке безкрайней здешней,
Плотва играет рыбакам в усладу.

На ветках гроздья спелые лоснятся,
Набухли соком ягоды калины.
В кустах сплетущихся с лукошком затеряться
Немудрено от пиршества рубинов.

Теснятся тучи дождевые к югу ,
Залито небо синевой тягучей.
Птиц суетливых пение повсюду
Царит в просторах Родины могучей!