***

Лука Ольга
Жить с не любимым, право, это мука,
С любимым без любви не лучше тоже.
Живут и просто мучают друг друга -
Упрёками, истериками гложат.

Не нужно быть из жалости друг с другом
И из-за денег рядом быть негоже,
Любовь все недостатки у супругов
В "изюминку" в раз превратить поможет.

А не любовь достоинства не видит:
По капельке лишь копит раздраженье
И вот один другого ненавидит,
Семья уж поле боевых сражений.

Ещё ужасней, если есть ребёнок,
Его семья - упрёки и скандалы,
Он впитывает не любовь с пелёнок,
Где счастье мел, что смыли с тротуара.

Где от семьи лишь звук, одно названье.
Что станет для него потом основой?
За что ему такое наказанье?
И как расти в такой семье здоровым?

Начнут в меня кидать, наверно, камни
И говорить: " Как можно, бред всё это?"
Но деткам жить в семье " здоровой" надо
И пусть в неполной, но там больше света!

В семье, где есть любовь и уваженье,
Где не кричат, где мир и где уютно,
Не нужно деткам поле для сражений,
Пример семьи здоровой детям нужен!

Конечно, все мы верим в идеалы,
Где любят и живут все очень дружно.
Но без любви семья - одни скандалы,
А малышам такой семьи не нужно.
17.03.2018г Лука Ольга