Сонет к особому случаю

Николай Левитов
СОНЕТ К ОСОБОМУ СЛУЧАЮ

Давай еще немного подождем.
Перенесем, на лучший день отложим.
И настроение не то, и дождь, похоже,
сейчас польет... Давай перенесем.

До случая особого, а в нем
до лучших обстоятельств. И, быть может,
тогда, чуть погодя, немного позже,
со временем, когда-нибудь потом...

Мы вечно ждем, что дальше будет лучше
в сердцах, в умах, и вечно тормозя
в погоде, в обстановке невезучей,

в условиях не тех... Но так нельзя!
Не оставляй всё на особый случай.
Особым случаем и есть вся жизнь твоя.