Чертог разума

Азат Утегенов
Чертог разума, моего сознания
В отражении внутреннего созидания:

Где, его улочки и тропинки -
Мыслей моих крупинки,
Где, поля его и раздолье -
Души моей свобода и воля,
Где, ясное небо его или ненастье -
Сердца моего кипящие страсти,
Где, скалы его и горы -
Прожитые мною годы,
Где, растительный его мир и воды -
Умиротворение моей природы,
Где, возвышаясь над всем остальным
Стоит акрополем нейронных изваяний -
Цитадель моих мыслей и познаний.