Твои мои болячки

Цветкова Екатерина Жановна
Кашель, насморк, температура.
На столе арбидол и микстура.
Голова как дурная. Озноб.
Руки, ноги глодает микроб.
Блёкнут краски, сгущается тень.
В серый мрак погружается день.

Поутру своё тело влачу
На приём к терапевту-врачу.
От него, как всегда, получу
Направленье на кровь и м...чу
И вдобавок - голубенький листик
На три дня вольной сладенькой жизни.

       ***
Больничный, бело-голубой
Приёмный суетный покой.
Чужие язвы, варикозы,
Чужая боль, чужие слёзы.
За что, про что - помогут делом:
Болит душа - врачуют тело.

Но нет занятья бесполезней,
Чем вспоминать свои болезни.

       ***
Стоп сегодня. В судьбу не верю.
И сегодня чудес не жду.
Окружают меня суеверья,
Звёзды веют свою ворожбу.

Где заумно, а где бессвязно
Детский лепет и бред старух.
Время каждому безотказно
Обещаньем ласкает слух.

Мы не верим, а просто знаем.
Знаем верно, знаем давно:
Ждёт и любит земля, спасая
Всех нас примет, всех равно.

       ***
Живот болит.
Гастрит.
С утра дождём
Хандрит
Погода за окном.
Чай выпьем,
Да уснём.

А по стеклу текло
Весеннее тепло.
Умытые леса
Творили чудеса.
Мохнатое зверьё
Готовило жильё,
И прилетали птицы
С весенних репетиций...

Но телефон звонит -
Сочувствуют: гастрит.

       ***
Горело горло, голова,
И спину всю ломило.
Дурные слышались слова -
Вчера всё это было.

Сегодня утром - на мороз
И - в прорубь слабым телом.
Слабо? Дрожу, в сосульках нос...(Не повторять! Опасно для жизни!)
...Здорова! С понтом дело!