Нашумели, нагрешили, наблудили...

Сергей Хомутов Рыбинск

Нашумели, нагрешили, наблудили,
Так, что перья да опилки в бороде,
Мы по водке, аки по суху, бродили,
Лучше было бы, наверно, по воде.

Постояли на ушах, покувыркались,
Над собой поиздевались, как могли,
С этим, вроде, поначалу и свыкались,
До поры, когда рассудок обрели.

Хоть не стала жизнь воистину святою,
Но от прошлого не сыщешь и следа,
Скоро, может быть, придётся и водою…
Тут уж водка не поможет, как тогда.