Про осень...

Александр Александрин
                Про осень коротко скажу -
                Уж с сентября весну я жду.


До фени все эти красоты,
Златые кроны тополей;
Гад - холод лезет до икоты,
Есть от икоты что? Налей!..

Теперь не в лед ее, а к телу
Ту, что холодненькою пьем,
И взять с собой ту... королеву -
Греть не в запазухе ж своем...

Но не отвесть девчонку в рощу,
В песке на пляже не согреть...
Лишь в барахле теперь наощупь
Все это можешь поиметь.

Ну, повезло же папуасам
Занять пожарче параллель
И голышом всю жизнь с приплясом
Косить под местный менестрель.

А тут стучи как волк зубами,
Лови осенний ветерок,
А ежли пусто и в стакане,-
Не повезло тебе, дружок.

Но не горюй и в той погоде,
Умей хоть в слякоти мечтать,
Не все ж в стогу да на природе
Вкушать девичью благодать.

Прогрей по-русски баньку с паром,
Согрей и ту, что на песке
На пляже грел песочным жаром,
А после прятались в леске...

И пусть останется чужою
Пора раздетых тополей,
Согрейся, главное, душою,
Да чайник круче подогрей...