Первый снег

Филиппович Ирина
Первый снег упал на город
Ночью. Тихо. Неспеша.
Дети, не смотря на холод,
Выбегают, чуть дыша.

Покрывалом снег пушистый
Все дороги застелил.
Белоснежный, серебристый,
Словно молоко разлил.

А котенок несмышленный,
Первый раз ступив на снег,
Замер чудом опоённый,
С шага перешел на бег.

В фонарях огни мелькали,
Все вокруг в своих делах
На мгновенье замирали
С восхищеньем на устах.