Что, если...

Валентина Родкина
Ах, что если кошки напудрят носы,
Возьмутся за лапки, расправят усы,
Направят по ветру пушисты хвосты
И дружно пойдут сквозь равнины, кусты?

И будут нести миллион теплоты,
Мурчаний, урчаний, мешки доброты?
И будут делиться улыбкой с детьми,
А также со взрослыми очень людьми?

Быть может тогда поуменьшится зла
И всё перестанут "валить на козла"?
Возьмутся за ум и научатся жить,
И люди друг другом начнут дорожить?

Залечатся раны разбитых сердец?
Столетья спустя все поймут наконец,
Что люди - хранители, дети Земли?!
Ах, если бы. Если бы кошки могли...