Ноябрь

Татьяна Селезнева 2
По земле метет поземка,
Снега мало, но мороз,
И потрескивает звонко
На реке прозрачный лед.

Как всевидящее око,
Солнце смотрит из-за туч,
То закроет веко томно,
То подарит взглядом луч.

Заискрится, засверкает
Лед, как глыба хрусталя,
В серебро все одевает
Зимней сказкою маня.

Облака, как ваты клочья,
Вот-вот снегом сыпанут,
Приударит мороз ночью
И метели заметут.

И накроет снегом белым
Сама Зимушка-зима.
Спи под мягким одеялом,
Отдохни-ка Мать Земля.