Разговор с бабушкой

Оксана Батистова
Знаешь, бабушка, у меня сейчас все иначе:
Я сменила солнечный Харьков на хмурый Питер,
Он реже бывает светел, но чаще - мрачен,
Я уже одеваю куртку и теплый свитер.
Видишь, бабушка, в этом городе, ставшем домом,
Я брожу вдоль Мойки, Пряжки, Невы, Фонтанки,
И гуляю не на «Свободы», а на «Дворцовой»,
И хожу не в «Успенский» теперь, а в «Казанский».
Слышишь, бабушка, я так по тебе скучаю…
/ Созерцаю небо свинцово-серого цвета
И мосты, что, увы, не сведутся меж нами /
Лишь пробьется сквозь тучи горсть лучиков света…

2-3.08.18

P.S. Стихотворение посвящается моей любимой бабушке, которая покинула этот мир...