Не успела

Елена Орлова 10
Подражание Высоцкому…

Я не успела

Давно уже болтаюсь словно в торбе.
И душу рву на клочья, на куски.
Все оттого, что пребываю в скорби –
Не избавляет время от тоски

Уже Восток достаточно познала,
Хотя добилась, скажем, на «чуть-чуть»,
А больше… К черту! Видно, подустала
Вбирать в себя наИв и чью-то муть.

Плевала на богатство и на деньги:
Всё было! Только счастье не принес
Мой рок судьбинный: шапка-то по Сеньке,
А «сенька» мой давно пошел вразнос.

Корму сточила тля – на отмель струги
Легли… Им пофиг весь водоворот…
Моей души напрасные потУги
Кривят в ухмылке свой беззубый рот.

Наверно, состоялись все дуэли -
Согнув рапиру, тёплый пью кефир.
Мы все чего-то в жизни не успели,
Погас фонарь… В аптеке – лишь эфир…

И даже наплевать – а так хотелось
По роже врезать тройке сволочей.
Похоже, просто всуе отболелось
Ненужное. И полно! Площадей

Протопано с котомкою немало.
Сожгла мосты над пропастью во ржи.
Любви вот только так и не познала,
Чтобы взахлеб, взахлест, на виражи!

Я, верно, не успела… Не успела…
Виною был и високосный год.
Я просто опоздала… Не посмела…
И прозевала истинный свой взлёт.