Судьба тебя сама ведёт

Николай Попов 12
Жизнь очень разная у всех
В одном народном стаде,
Кому-то слёзы, кому смех,
Кто впереди, кто сзади.

Кого винить, кого просить?
Всё это бесполезно.
Нужно самим собою быть,
Всем "Завтра" неизвестно.

По-философски подходить
Ко всем своим проблемам, -
Повеситься иль дальше жить...
Такая вот дилемма.

Третьего просто не дано,
Жизнь лучше выбирайте,
Может, появится окно,
Удаче шансик дайте.

Проще всего "ласты сложить",
Уйти из этой жизни.
Надо с надеждою дружить,
В полёте с ней зависни.

В жизни идёт водоворот,
Меняет всех местами,
Терпи и жди, открывши рот
И не балуй словами.

Глядишь, тебе и повезёт,
Да так, что обалдеешь.
Судьба тебя сама ведёт,
Ты только лицезреешь.

К Богу с мольбами не влеку, -
Пустое это дело.
Сказка - надежда простаку.
Шагай по жизни смело.