Лицо и руки ваши холодны...

Вероника Соколова-Порошина
Лицо и руки ваши холодны,
И чувство бесконечное вины,
Распятием коснулось и осталось,
Сжимая душу болью задержалось,

Молитва оправданием жжет свечи,
Пустые речи обрекли калечить,
Не греет затухающий огонь,
Не лечит мысли...замерзает, тронь...

Любовь жестокосердна, не отрада,
Её объятий горестных не надо,
Как поцелуев...с привкусом лаванды,
Осеннего и вянущего сада...

Столь мимолетно, ускользает время,
И задыхаясь одевает бремя,
Печали...их удел не наслаждение,
Жизнь...наказание, а смерть...утешение...