Не смею за серебряник писать

Оксана Батистова
Не смею за серебряник писать -
Я не могу плясать под чью-то дудку.
И фразы лицемерные бросать
Не буду, как бросают "проститутки".

Я не умею в правде видеть ложь
И истину черпАть дырявой ложкой,
Я не хочу сквозь солнце видеть дождь
И прятать со стола от ближних крошки.

Я не желаю быть такой, как все,
Ведь каждый – индивидуальность.
И подпевать не стану я попсе,
И глупость принимать за гениальность.

И не хочу работать я на спрос,
Оправдывая чьи-то ожиданья.
Я, как в пустыне праведник Христос,
Несу свой крест, ищу свое призванье.

17.07.12