Царица Водица

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

На стихоТВОРЕНИЕ Игоря Апрельского: http://www.stihi.ru/2019/10/23/1155

         «Царица – Водица»

Божественный нектар – ВОДА,
Чудесное творенье i
В любой момент она всегда,
Поднимет настроенье i

Тебя обмыв, течёт река,
Всё унося плохое,
Омолодив нас на века,
Оставив лишь живое i

У ней другой Творца есть Дар,
Достойный удивленья i
Мы воду превращаем в пар,
Порою за мгновенья i

Как жидкость превратилась в газ,
Достойно изумленья,
Но больше поражает нас,
Другое превращенье i

В кристаллы льда и в тот же снег,
Как много состояний i
Постичь не в силах человек,
Божественных влияний i..

А Человек, он в мыслях лишь,
ПриРОДы «покоритель» i
В ДЕЛАХ ЕГО лишь гладь и тишь,
«В кустах» сидит «мыслитель» i..

Не вдаваясь в прострации,
Скажу о другом свойстве вод –
Сохранять информацию,
Причём на века, не на год i

БлагоДАРю тебя Вода,
Воистину Царица i
Ведь без тебя нам никогда,
Не постирать, ни мыться i

От сотворенья навсегда,
Достойна удивленья –
Божественный нектар, ВОДА,
Чудесное творенье i

                Андрей РЯБЧЕНКО

23.10.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная Сибирь

                * * *