Я и дорога

Оксана Батистова
Среди сотен дорог
Выбираю одну,
Изучаю порог
За который шагну.

Я не знаю, что там
Вдалеке меня ждет,
И гадалки совет
Уж, увы, не спасет.

Там бессильны гаданья
И провидцев слова,
О судьбе предсказанья,
Чар всесильных молва.

Только я и дорога
Начинаем движенье.
Попрошу я у Бога
Дать мне сил и терпенья.

Легких мыслей и фраз,
Света сквозь темноту.
Выбираю сейчас
Я на небе звезду.

27.06.08