Концепция эта довольно проста...

Алексей Ананьев-Ивановский
Концепция эта довольно проста
И в ней нету хоть сколь-нибудь пошлого:
Совесть у тех лишь кристально чиста,
У кого за плечами нет прошлого.

Невозможно прожить в суетнОй кутерьме,
Чтоб не сделать кому-то обидного,
Как нельзя не испачкаться, лазя в дерьме.
Неизбежно коснуться постыдного...

Не помогут в безгрешности пяди во лбу -
Будь их семь, даже будь их все семьдесять.
Алчность святости прочь вылетает в трубу,
Лишь по чувствам чужим мы проедемся.

Мы потом сожалеем (конечно, не все),
Только сделано всё - поздно каяться.
Так и будем кружить в чёртовом колесе,
Злом пасуя друг другу и маяться.

Да, мы сами причина своих же невзгод,
Как подумаешь - грустно становится,
Что запущенный некогда круговорот
Никогда уже не остановится...