Беглянка

Владимир Евангулов
                "Ветер - пение
                Кого и о чем?
                Велимир Хлебников


Утро лунным бурленится зеркальцем,
Раскаляя погибельный зной.
Сердцу осень ещё и не грезится
Гуслекрылой сквозной желтизной.

Нахлобучила. Ух! Нахлобучила
Жгучеглавую шляпу жара,
И гуляет вовсю нагловлюбчиво
По июльчивой чаше двора.

Это дикотягучее пиршество,
Ветер,
      пением не прогневи! –
Мне, печальному, пишется, пишется
О беглянке – поникшей любви.


Конкурс. Гуси - Лебеди. Нота "ЛЯ"