Без страха и упрёка

Аркадьев Игорь
Глубоко в душе тщеславный зверь
Царит самодовольно и жестоко,
За спиной опять закрылась дверь,
Без жалости, без страха и упрёка.

Но было, было счастье на лицах,
Яростно кружился женский кров,
-Ты победитель, огненный рыцарь!
Конечно, ждал мужчина этих слов.

Потом же тёмный провал окна
И мокрый сад в слезливом сне,
Отчаяние, проклятие – вновь одна,
Вернулся рыцарь к своей жене.

В любви смешались все увертюры,
Лезвия рифмы, лезвия прозы,
Красиво оперение стрел Амура,
И как-то особенно светятся звёзды.

Миров же разных горячий стык,
Будто реальность преломляла слюда,
Прикосновения тел в летящий миг
И послевкусие горькое всегда.

На все вопросы ни «да», ни «нет»,
Дверь захлопнута, но не точка,
Хрупок в тёмном окне силуэт,
И так сиротливо белеет сорочка.
                ***


30/10-2019г. от Р.Х.