***

Полина Болотова
я мёртвая обманом, не хочется дышать.
скажи, каким изъяном обидела опять?
мне ветер бегло хлещет по коже, язык морзе,
а в нем мне узнаются твои стихи и проза.

о, счастье, это счастье! в молчанье губ багряных
увидела участье слов твоих нежно-пьяных.
неясно до сих пор мне, твою печаль не видно.
о чем тебе щебечат то птицы, то винилы?

ты говоришь: "не слушай! стремись к большому небу,
летай, как эти птицы, и как винилы грей меня".
по мне твоё молчанье так бьет и так калечит.
скажи каким изъяном,чем горьки наши встречи?

любимый! не обидь меня и не сердись за глупость.
мне этот взор сердитый, твоя немая грубость -
навылет, прямо в сердце, а кровь на твои руки,
она не даст согреться, не даст услышать звуки

молитвенных рыданий, что лью я в ожидании.
как грустно обжигали скупые обещанья!
где ты теперь, любимый? убийственно ли плачешь
над сонными другими, им на прощанье машешь?

забыл совсем скупую, подругу свою -  нежность.
ах, вот я! не обидь меня, не брось меня небрежно
за странные обиды, за горесть и молчанье,
что смею проливать я на строчки эти тайно.

любимый, не люби же, других секретно, грустно
любимый, береги себя, любовь твоя -  искусство.
ведь раз во мне не смог ты, то сбереги в себе свет.
я мертвая обманом, не хочется дышать мне.

скажи, каким изъяном обидела теперь?
а мне, вот, твоё имя -  как страшный, дикий зверь.
грызет в потемках горло и, право,не могу
сдержать я эти слёзы
и зверю прямо в сердце
вонзить свою стрелу.