Саратовские страдания

Татьяна Селезнева 2
Речка быстрая течет,
Крутые берега.
Белый пароход плывет,
А со мной – беда.

Реченька игривая,
Не бей волной песок.
Я ли не красивая,
Уплыл мой паренек.

С миленьким расстались
Видно навсегда.
На пристани прощались –
Отводил глаза.

Быстро он забыл меня.
Может путь далек?
И по Волге-матушке
Уплыл мой паренек.

Подойду я к реченьке,
Брошу я в реку
С бирюзой колечко.
Ждать я не смогу.

А сердечко екает:
Ек, да ек, да ек…
Из города Саратова
Уплыл мой паренек.