Поклонницам

Владимир Васильевский
Как бы случайный взмах ресниц,
Взгляд мимолетный, искоса.
Приветливый. И тут же - ниц.
Так мил!.. - Так редко... искренний.

Все - глянец. Блеск, когда - анфас.
Но чуть прильнул душой - облом.
Как заглянул за зеркало. Угас.-
В несчетный раз.- И сердцем, и умом.

Полутона, и полутоны... Тону
В хвалебных мареве и ряске.
Чем дальше, тем подобней стону
Мои звучание и краски...

Все холоднее и пустынней,
Вокруг. Все шире этот круг...
Господь! Сподобь, пока не сгинул,
Узнать Её среди нечаянных подруг.

  - присутствую и на проза.ру