Девшонки, не сердитесь,...

Впрощ
"Девшонки" не сердитесь, "шо" к вам так долго шол.
Покинул я обитель в пол пятого "ишо"
Стрелою к вам помчался , покинувши свой дом.
В дороге повстречался мне садик за прудом
Цветы остановили... Цветов "пошол" нарвать 
От куда ни возьмись, братвы шальная рать .
Они меня ласкали руками и ногой
И громко восклицали - цветы в саду не тронь!
Я с этим  был согласный  и дёру дал от них
Зубов двоих лишился, да ладно - не "кирдык".
И вот стою пред вами побитый и босой
Словами шепелявлю - я парень в доску "швой".
За вас - мои "девшонки" и "жисть" готов отдать.
Не стойте вы в сторонке. - пойдёмте тан-це-вать!..
   31. 10. 2019 .   В. Рощ...  Экс.  :-D 
 
   В 1971 году , на практике в одном селе . мы пошли в кино. По дороге к клубу к нам присоединились четверо подвыпивших  местных ребят. убедившись, что мы не местные, они полезли в драку. Я мгновенно среагировал и уклонился от удара. Нападавший по траектории, не встретив сопротивления, улетел в канаву. Остальные приутихли и отстали. Вытащили своего сотоварища и в отдалении пошли за нами. В клубе до начала сеанса эта братия пошушукалась со своими местными в клубе и посматривали на меня. Я услышал - Тот, средний. Нас было трое. Я сидел в середине. Понял, что речь обо мне . Фильм был Индийский , кажется Рам и Шиам. Тогда была мода на Индийские фильмы.  После фильма мы вернулись в общагу. В общаге нас жило пятеро. . После ноля нас разбудил подозрительный шум, кто то пытался взломать дверь . Я заглянул в окно. Там стояла толпа подростков. Под окном я насчитал человек 30, а сколько было ещё , не знаю. Только из -за угла всё время выходили люди, . В общем нас обложили. Мы предложили мировую, но дверь взломали и началась драка. Мы дрались, пока нас не смели. А потом , каждый из нападавших посчитал своим долгом отточить точность своих ударов на нас, уже лежавших. В ход шли не только кулаки, но и ноги. Я сжался в комок , напрягся и закрыл лицо руками. . Чувствовал удары, но я не чувствовал боли. Через час, нападавшие выдохлись и дали нам возможность подняться.  Я ещё удивился, почему они посторонились, когда я пошёл во двор умыться. Глянул в зеркало в коридоре и себя не узнал. Я хоть и закрывал лицо руками, но вместо лица - сплошное месиво. . Мне зубы не выбили, но повредили. Я потом их лечил. Дёсны отстали от зубов, я их спокойно оттягивал. Заживали долго. Губы , пусть пример возьмут на вооружение любительницы накачивания губ силиконом, лошади бы позавидовали.  Основной удар пришёлся на меня. По ихнему мнению я , якобы, был зачинщиком.. Вот и отрабатывали на мне , под хмельком, свои удары.
  Вот этот эпизод мне вдруг вспомнился и я тут же накатал стихотворный эксик , выше написанный.
   31. 10. 2019 г.   В. Рощ...