Прощай октябрь

Аэлита Коховец
На утро крыши побелели,
Морозец зелень прихватил,
В деньки последние, недели,
Октябрь всюду наследил.

Чтоб в позолоченную осень,
Ещё нас дружно окунуть
И небеса, уж вяжут   просинь,
Плотней стараясь затянуть.

Мы снова , на год растаёмся
И благодарны октябрю,
Ещё не раз мы посмеёмся,
Его проказам и уму.

Прощай октябрь, кочевник вечный
Ещё не мало мест других,
Вновь поведёт тебя Путь Млечный,
Где станешь дорог ты для них.

И, коль угодно станет Богу,
Мы повстречаемся опять.
Прощай октябрь, пора в дорогу,
Пообещай не забывать.