Первый снег

Валентина Кононова 2
Выходя из дома, в сумку зонтик
Положила. Вдруг, начнется дождь…
А на улице – бело, дороги скользкие,
И уже на зимний день похож.

Снежные скамейки и дорожки,
И газоны изменили цвет.
Я на снег ступаю осторожно…
Вот он, отпечатался мой след.

Словно белый чистый лист бумаги,
Все, что раньше было, все не в счет.
Я в плену у этой белой саги,
И душа тихонечко поет.

Сверху тихо падают снежинки,
По привычке, их ловлю рукой.
А они ложатся на травинки,
Зелень, закрывая сединой.

Время разделилось – «до» и «после».
Между «до» и «после» - первый снег.
Первый снег зашел сегодня в гости.
Первый снег, как новый человек.

Он приносит новизну с собою.
Он уйдет, потом вернется вновь,
Но уже с хозяйкою Зимою
И с дружиной зимних холодов.

А сегодня первый снег, как праздник.
Да и зонт совсем не лишний вес –
Снег, как дождь, он маленький проказник:
То «идет», а то уже исчез…