Дай мне силы уйти...

Яков Босых
Дай мне силы уйти и побыть одному,
Отпусти ощутить в глубине души маянье.
По пустынным пескам сорок дней я пройду,
Познавая то горе, то миг счастья в раскаянье.

Дай вокруг оглядеться и не встретить тебя,
Испытать вдруг отчаянье и сладость свободы.
Под твоими покровами потерял я себя,
И приливы любви твоей оставляют оскомины.

Я хочу вдалеке побродить сам с собой
И поспорить внутри с голосами и демонами.
Разобраться хочу, не вступая с тобой
В диалог твоей веры с душевными догмами.

Я прижмусь к земле камнем и предстану змеёй,
Ощущу своим телом дыханье природы.
В её сердце живут миллионы времен,
И с приходом весны пробуждение и роды.

Я люблю побродить средь кишащих людей,
Посмотреть в их глаза, но не слушать их мысли.
Мне так нравится быть одному средь теней,
Фонарями подсвечены их пятнышки жизни.

Дай мне силы уйти и побыть одному,
Дай вокруг оглядеться, но без оглядки.
Сорок дней по пескам я пустынным пройду,
Чтобы спорить то с демонами, то с их голосами.