Обычный день

Фаина Фанни
Скалы грозно скалили зубы.
Они были чуточку грубы.
А ласточки ластились к скалам,
И меж скал, щебеча, летали.

Гордились  высокие горы,
Гордо сверху смотря на море,
А внизу  волновались волны,
Они были тревоги полны.

Над водою, добычу чая,
Чаек белых летала стая.
А в глубинах киты скитались,
Там они планктоном питались.

Как малое дитя игрушки,
Берег берёг свои  ракушки,
С волны упругой и покатой,
Как с горки, скатывались скаты.

Срывая  хоботом лианы,
Слоны слонялись по поляне,
Между трав питались  питоны,
А поев, отдыхали  томно.

О чём-то горные  гориллы,
В горах гортанно   говорили.
Их попугав притворным лаем,
Вдаль улетали попугаи.

На пастбище в объятьях лени,
Лениво гуляли  олени.
Денёк для Африки обычный,
Каждый делал то, что привычно,