МИР! МУР!

Евгений Познанский
Не ругай ты меня! Я играю,
Пусть шалю иногда чересчур,
С малышами такое бывает…
Ты не сердитесь больше?
Мир? Мур-р!

Влез на стол я … что в этом плохого?
Я же просто понюхал твой сыр.
Да, ты дал мне кусочек такого ж,
Но сравнить интересно...
Мур-р… мир?

Баловаться  и шкодить без злобы,
Это свойство всех юных натур,
Вспомни детство своё, ну попробуй,
И сердится не будешь
Мир? Мур-р!

Я стащил от  мобилки зарядку?
Но ведь дергать приятно за шнур.
Я тебе так мурлыкаю сладко,
Не сердись  за  зарядку. мир? Мур-р!


Пусть обивка на старом диване
Будет прорвана скоро до дыр,
Кто  сердиться за это вдруг станет
Ну не дуйся, хоязин,
Мур-р Мир?

Я так плечи тебе согреваю... .
Почему ты так грустен и хмур?
Я люблю тебя,  слышишь, хозяин?
Не сердись на котенка.
Мир? МУР-р-р.
Евгений Познанский.