День памяти репрессий

Ян Николаев
ДЕНЬ ПАМЯТИ РЕПРЕССИЙ



Морозным  воздухом объят,
День на кануне ноября,
Снег порошит,  огни горят,
Идём к Стене мы все скорбя.

Гвоздики, свечи в кожухах,
К Стене несет с собой народ,
С молитвой и не  впопыхах,
За репрессированный род.

Висит  там рельса, как набат,
В гулагах, что будил людей,
Невинных Душ, попавших в ад,
Как Память общества теперь.

В тридцать седьмом был осуждён,
И мой —( по матери) отец,
Сибирским лесом поглощён,
В могиле братской был конец.

Сегодня помним мы о них,
Безвинных, схваченных в ночи,
И пусть мой кровоточит стих,
Они — Достоинство страны!


30.10.2019