Рыцарь

Александр Липовский
С окровавленным мечом, в помятых латах, он с раненным плечом шел на врага.
Вокруг война, лязг стали, кровь и трупы, кричит парень, в бою потеряна нога.
Рыцарь дрался как медведь, побеждая с первого удара,
За собой десятки мертвых оставлял, все считали, это сила божественного дара.

На самом деле он всего добился сам,
С утра до ночи тренируясь и учась,   
И теперь он бесстрашный сильный воин,
Идет драться, в лицо опасности смеясь.

Родители отдали его в орден, когда ему исполнилось шесть лет,
Он трудился до седьмого пота, ведь на войне второго шанса нет.
Его били до багровых синяков, в ордене был закон таков:
«Терпи боль, если хочешь быть впереди, если нет - не мешай и уходи.»

Меч стал продолжением руки,
Копье и стрелы разили точно в цель,
Но это было только подготовкой,
Как в огромном море вначале идет мель.

Пришло время, его отправили сражаться,
Он сам себе сказал, что лучше умереть, чем сдаться.
И бился, не зная страха и пощады,
Такому воину враги были не рады.

Его пытались взять числом, зажать, из лука застрелить,
Но рыцарь жив, враг не смог его убить.
После своей первой победы прошло очень много лет,
Он поклялся воевать за короля, дав ему верности обет.

Он служил, врагов громя в жестоких битвах,
Просил у Бога силы в искренних молитвах.
Сейчас он ранен, но меч свой держит крепко,
Враг окружает, он хватает цепко, но рыцарь будет до смерти сражаться, это лучше, чем позорно сдаться.

Он одолел больше дюжины бойцов,
Но один к нему подкрался со спины,
Великий воин замертво упал,
Не пережил он этой войны.

Рыцарь стал легендой, кумиром молодых,
Его историю все знали, от детей до стариков седых.