Они подглядывали в замочную скважину

Ян Марклер
Они подглядывали
в замочную скважину.
Их тресло.Ведь так зрелищна смерть!
Смерть что заживо.
Очертили дверной проем.
За кулисами тьма..., тьма...,тьма...
Я шепчу в трубку:'Ты?Прием?'
Есть секира и горстка сна.
Есть полоска - сказали даль,
Есть картонный и злой косяк.
Я их видел и будто звал
Убивают и просто так.