Художник слова и поэт России

Ева Ганина
Родное слово, русская земля
Воспеты Буниным так нежно и любя!
Ведь он писал о жизни без прикрас,
И его строки вдохновляют нас -
Увидеть прелесть в каждом Божьем дне,
Быть благодарными своей земле,
Жить здесь, сейчас и думать  каждый час
О счастье видеть свет, встречать с зарей рассвет,
Бежать по лугу, в речке искупаться
И ароматом яблок наслаждаться.

У Бунина Россия так прекрасна
И в дождь, и в день погожий ясный!
Но нет в ней напускного торжества,
В ней – прелесть, красота и простота
Деревни русской и ее усадеб,
Птиц серых стаи, что кружит в листве,
Аллей тенистых, темных и печальных,
Где с липами любовь наедине.

Тоска по детству, счастью, по былому,
Любовь к природе, к матери и к дому;
Волненье сердца, боль и сожаленье,
За ними вера, сила чувства, утешенье-
Всем людям так знакомы эти темы,
И строки мастера несут их сквозь года и время.

Художник слова и поэт России
Открыл нам уголки ее души,
Порой - живой, трепещущей и сильной,
Порой - уставшей, грустной, уязвимой,
Но все ж родной, единственной, любимой -
У Бунина все образы России хороши!

Я русская, живу в России
И этим дорожу я и горжусь.
Я счастлива, что есть у нас поэты
В веках прославившие Русь!