Маме прощение

Дмитрий Макаров 3
Во мне сады цвели, посажены тобою,
Тень белых яблонь, маки у пруда,
Все было выращено с искренней любовью
И мне казалось, это - навсегда.

Но годы шли, сады топтали люди,
Сирень сломали, выжгли гнёзда птиц.
Боюсь, что ничего уже не будет,
Река печали вышла из границ.

Ты знаешь, как я часто вспоминаю,
Твои глаза и мерный слов поток.
Тебя так редко, Мама, обнимаю,
Тебя увидеть – воздуха глоток.

Так жаль, что всё сложилось как-то криво,
Что жизнь дала и трещину, и течь,
Сады любви, что ты во мне растила,
Мальчишка глупый не сумел сберечь.

Прости, что я сгубил твои надежды,
Растратил жизнь, как будто в кабаках,
Что я уже совсем не тот, что прежде,
Которого качала на руках.

Мне голос твой родной, хоть и далёкий,
Милей всего, что можно пожелать,
Прости, что выбрал путь такой нелёгкий,
Что не сумел чего-то оправдать.

Прости меня, за испытания воли,
Которые прошли меня насквозь,
Ты всё сдержала, будто бы нет боли,
Люблю тебя, Мамулечка, до слёз.