Любовь - как капелька дождя...

Олег Глечиков
Осенний дождь, упав в мою ладонь,
Прозрачной капелькой, похожей на слезинку,
Напомнил вдруг про первую любовь.
Девчонка вспомнилась, в веснушках вся, в рыжинку.

Она могла смеяться, как никто,
Так заразительно, ну прям-таки до колик!..
Я нёс портфель её и  подавал пальто…
Да, я влюбился,  малолетка, школьник!

Даже стихи ей пробовал писать,
Не зная ни про ямбы…, ни размеры…
Мне нравилось с девчонкой той болтать…
Ещё, я помню, звали её Верой.

Подставив дождику ладонь,
Я наблюдал,
Как капли-слёзы рисовали её образ.
А это Бог ведь рисовал мою любовь,
Слезами-каплями, которые ронял…
Или почудился мне приглушённый голос?

Она божественна – та первая любовь!
Как эта капелька дождя – чиста, прекрасна!..
А дождик капал всё, в ладонь, и вновь, и вновь –
Осенним дождиком – грибным, при солнце ясном!