***

Оксана Батистова
Только б не сорваться
В пропасть этой жизни.
Как бы удержаться
Да от низких мыслей!
Только б не споткнуться
Мне в пути, дороге,
Как бы дотянуться
До заветов Бога.
Как бы не погрязнуть
Да в болотной вязи,
Душу постараться
Исцелить от грязи!
Как бы попытаться
Заглушить пороки,
Свету бы предаться
И словам пророков!
Жизни этой бренной
Постигать законы,
Быть как море - пенной,
И как мир - бездонной.
Твердой, будто камень,
Как поля - широкой...
Только б не упасть мне,
Не сорваться б только!

15.02.11